И рвётся нить

Николай Шкипарев
Наверно возраст,
Коль, теперь, могу часами,
Избегав адовы круги,за "чудесами",
Как сытый кот,
Что ухом не ведёт,
(Когда наелся и напился,
На подоконник, тёплый,уместился)
Смотреть, через оконное стекло,
Как дождь идёт и превращаясь в снег
Кружит-летает
И опускаясь на поверхность мокрых крыш,
Там тает..
Тишина.
И птица не летает.
Так,
Словно город, затаив дыханье,
Лишь для меня,
Таинственный обряд,сей, совершает..
И рвётся нить,
Которой я тяну игрушечный,
Из детства,
Самосвал,
( Всю жизнь и сам его грузил,
И сам ,от этой тяжести, страдал),
А тут-
Открылось, вдруг, пространство без забот-
Дождь, превращаясь в снег, идёт
И птица не летает,
Собака цепь не рвёт,
Лишь снег, на крышу опускаясь,тает
И время,здесь, не в счёт...
.. ..........
Наверно возраст..