Неизвестный

Веселов Виктор Романович
У каждого живет соблазн,
Как бы себя увековечить,
Чтоб не забыли вдруг про нас,
Свое бессмертье обеспечить
В названьях улиц, весей, градов,
В граните, строчке золотой
И даже в храмах Геростратов,
Сожженных страстью вековой.

Возможно, час придет, поймем,
Что мир наш тесный, одноместный,
Напомнит воин Неизвестный,
Что он бессмертней всех имен...