Мы судим других с высока

Владислав Скуратов-Бельский
Мы судим других с высока,
Мы лезем с советом своим.
Мы видим беду с далека,
Когда происходит с другим.

Мы знаем как кто поступить,
Повинен с проблемой своей.
Кто должен и что одевать,
Что делать с зарплатой моей...

Но гляньте - живет человек!
И нет у него - ни черта!
В чужой он сегодня стране,
И в ней же был он вчера.

Родных или близких - тут нет!
Друзей? Разве это друзья?
И даже просто угла, где спать,
Сейчас нет у меня!

Но все же, я классно живу!
С любовью встречаю рассвет,
А ночью гляжу на Луну,
И большего счастия нет!

Работаю, кушаю, пью,
Не водку, а просто кефир!
С любимой в зверинец хожу,
Хоть стоптана обувь до дыр...

Поймите, что я - человек!
Бывает устану и грусть,
На сердце нахлынет волной,
Но бедам своим я - смеюсь!

Я выстою,  снова,  опять!
Уже в который раз, не спеша,
Создам для себя новый Мир!
В него приведу я тебя!

И там я уже не один,
А с новой счастливой семьей...
Сейчас только кофе попью
И снова пойду за мечтой!...

13 ноября 2020 года