В который раз, судьба под дых ударив

Владислав Скуратов-Бельский
В который раз, судьба под дых ударив,
Со стороны с усмешкою глядит.
Но я опять, на ноги твёрдо встану,
Вперёд  пойду, маяк хоть не горит.

Сказали в древности, не тот назван великим,
Кто никогда не падал лицом в грязь.
А тот, что хоть в грязи и был испачкан,
Поднялся, отряхнулся сам смеясь!

И вновь пошёл вперёд своей дорогой,
А беды, так - не беды, лишь урок.
Нельзя терять огня души и жара в сердце,
Печали с грустью спрячу под замок.

И чтобы не случилось это чудо!
И чтобы не увидел - красота.
И потерять я не могу, да и не буду,
Возможно, не имею не черта!

Хотя весь Мир он мой на веки,
Весь Мир он не снаружи, он во мне.
И я смогу, создам не много счастья,
Другим, но очень важно и себе!

14 ноября 2020 года