Ночью проснулся ветер

Вера Арнгольд
Ночью проснулся ветер
И зашумел  весь сад,
В мягких верхушках вишни,
Тополя темных громад.
Легкой и жаркой ладонью,
В белом огне мотыльков
Гладит немой подоконник
Волнует кровати альков.
Где разметавшись в июле,
Вишенно - красной жаре,
Спит как подкошенный пулей,
Катая бессонное «ре»,
Дальний потомок Париса,
Может быть, сам Аполлон,
С кожей белее риса
С глазами чернее ворон.
Сяду на край дивана,
В ночь беспокойно смотрю.
Сарматская дочь Оттомана
С глазами под цвет янтарю.