Новогоднее

Любовь Пивнева
Бархатной анисовкой день скатился с горки.
На январских счётах слева плюс один.
Под окном печальные сбились в кучку ёлки,
Растеряв торжественный, пёстрый серпантин.
Черепашат праздники день за днём лениво.
У снежинок темп иной: вальс, канкан, фокстрот.
Ароматной горкою в миске мандарины
Продолжают праздновать Старый новый год.
Музыкой откликнется треск огня каминного.
Ходики уведомят: новый день встречай!
Ты замрёшь в предчувствии счастья беспричинного.
Целый мир у ног твоих – Верь! Люби! Мечтай!