Прошусь к зиме в смиренные слуги

Екатерина Бравистова
„Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум; а сердцу нужны небо и корни: оно не может жить в пустоте." Б.Гребенщиков

            ***
Прошусь к зиме в смиренные слуги :
Снег сыпать, рисовать  снежные дуги,
Носить мягкие удобные угги,
Людям играть на певучем дудуке.

Услышишь мой зов и дальше беги!
Рисовать медитативные  круги,
Молитвы читать для снежной пурги,
Ход замедлять строптивой реки...

Хочешь, пей алкоголь, бей много посуды!
Но если проявится звуков моих амплитуда
И в тебе проснётся спокойный Будда...
Мир изменит ровно одна минута.

Придется принять этот священный знак :
Мандалу  чертит лед и коньяк...
Свет заходит без спроса в кабак,
День освещает кромешный мрак.

Миг , когда сходишь с мирского татами :
Ловишь снежинки одними губами ,
С миром сливаешься и облаками.
Время - хранитель между  мирами...

Вот почему я к зиме в смиренные слуги :
Снег сыпать, рисовать  снежные дуги,
Носить мягкие удобные угги,
Людям играть на священном дудуке...