Возвращение

Виктор Татьянин
Не нужно принижать самих себя,
Во времена любого беспокойства,
Ищите в малом  дорогое свойство,
Что утеряли светом зла, слепя.
Забылись, а забывчивость - апломб,
И равноценна  крайнему бессилью,
Как будто бы натыкал кто-то пломб
На совесть и отрезал  плечи- крылья.
А нужно познавать и честно жить,
Но  нет опоры к этому стремится,
Ты стал уже обычной единицей,
Любить не хочется и  некого любить.
Таков процесс у человека - льда,
Когда замёрз он  и ушёл в подполье;
Потом его подхватит голытьба,
И мысли станут одинокой болью.
Пока не поздно, есть ещё приём,
Что возвращает прошлые затраты:
Скажи себе: «да, был я виноватый»,
И поспеши туда, где милый дом.
…………………………………………………
На рубеже старания  и тьмы,
Сумей  себя найти за поворотом,
Жизнь коротка, но родились все мы,
Чтобы  продолжить жизнь через кого-то!