Закон незыблем

Рома Харитонов
Горит багрянцем небосклон,
Уходит солнца диск под воду.
Далёк от нас тот горизонт,
Где обретём себе свободу.

Окончен день, вступает ночь
В свои права - закон незыблем.
А как её прогонишь прочь -
Здесь даже Бог и Тот бессилен.

Все силы тёмные уже
Начать готовы шабаш дикий.
Разгон берёт на вираже
В то время дьявол многоликий.

Кто попадётся на пути,
Тот пропадёт без промедленья.
И надо нам домой идти
Во имя нашего спасенья.

Пойдём скорей, покуда он
Не смог ещё набраться силы.
И смежит наши очи сон,
Спасая от сырой могилы.

12.01.22