Виртуальная ойкумена

Роза Воеводина
Не круг - квадратик ойкумены,
Заужен маской  кругозор,
Для впечатлений нет здесь смены,
Ничто  не радует мой взор.

Но выход  есть  оригинальный:
«Клик  в кнопку»,  я  смотрю в «окно»,
Мир наблюдаю виртуальный,
Воюя с  вездесущим  сном.

Тот мир рукою  не потрогать,
Не  приложить цветы  к щеке.
Не пробежаться   косогором,
Не зачерпнуть воды  в реке.
 
Тот  дождь не упадёт на волос,
Не смочит с головы до ног,
Там эхом не окликнет  голос,
Свой встретив радостно порог.

Есть  виртуальная отдушина,
Как в зарешёченном  окне.
Душа иллюзией разрушена,
Умом бы не  взорваться мне.