Терзание

Каюм Юлчы
Не хочу я "красиво писать".
Хоть как-то влиять,
убеждать...
Производить
впечатление.
Мой стих не дерзание.
Он терзание.
Изъязвление.
Любовь к тебе - наказание
без преступления.
Растянутое в вечность
мгновение
падения
в бездонную
бесконечность.
Безумное
ожидание
ответной любви и внимания.
Отчаяние,
умирание...
Внезапно - ГНЕВ.
Я - НЕСМИРИВШИЙСЯ ПАДШИЙ АНГЕЛ,
сгорающий в белом
мёртвом
огне
и душой,
и телом.
СОТВОРЁН,
а НЕ СДЕЛАН.
Не механизм,
не ИГРУШКА.
И,
никогда,
нЕ ПОБИРУШКА.
Больше я
о любви не молю.
Зубами скриплю,
молча горю.
Не виню
тебя
и к тебе не взываю.
Не призываю.
Не апеллирую к жалости
или совести.
Не жду даже самой малости.
Смешней нет на свете повести,
чем нелюбимый Ромео
и нелюбящая
его Джульетта.

...Я безумен как бык на родео.

И обречён
как в атмосфере
комета.






                04.01.22