Прости

Галина Сорокина 6
Помню ночь и перестук колёс --
Под него любил я засыпать.
Поезд жизни дальше меня вёз --
Позади, оставив дом и мать.

Вспоминаю грустные глаза,
Что вернусь, я маме обещал.
И скатилась у неё слеза.
-- Ну, прости! -- я тихо ей сказал. --

Ненадолго... скоро уж вернусь...
Крепко я к груди её прижал.
Прошептала мама: -- Не дождусь...
Ничего тогда не понимал.

Жизнь несла в неведомую даль,
Я искал всё лучшие пути...
Маму мне, конечно, было жаль, --
Счастье я хотел своё найти!

Вспоминаю я её глаза --
Поздно... обещанье не сдержал...
У могилы катится слеза:
-- Ты, прости! -- я тихо ей сказал.