Жжёт сердце жар

Каюм Юлчы
Я за последнею чертой.
Ещё дышу (какая жалость!)
Ты где-то
позади осталась
моей несбыточной мечтой.
Ненаступившею
весной. Усталость
и Безнадёжность -
две сестры.
Прильнув ко мне,
оледеняя,
дожить совместно
предлагают.
Настырным хором
обещают
измором
пригасить костры
любви и страсти, что пылают,
нисколько не ослабевая -
до уголёчка,
до золы...
- Огонь с тобой задуем вместе!
Жить с нами даже
интересней.
Спокойней
и не больно так.
Тебе не светит,
хоть ты тресни.
Забудь о ней,
бросай поэтить.
ты ей не нужен.
Ты...
дурак...
Ведь ни возлюбленным, ни мужем
не станешь...
Приспусти свой флаг...

Костёр не вырастет
в пожар...

Жжёт сердце жар!

И больно
так...







                08.01.22