Сложно жить в этом мире, где нет справедливости

Евгений Гущин 2
                *****
        Тело, разум, душа, столь, уверовав твёрдо!
       Мир Земли Человек! Всё звучит, как бы, гордо…
     В суть всех жизни веков, хор слагая Всевышнему!
   Верой в милость Богов и любви чувством к ближнему…
      
      Человеческий разум по высших сил милости
     В бурном жизни потоке, смешавшись, с толпой.
  Сложно жить в этом мире, где нет справедливости,
    С изначально предсказанной, скажем, судьбой…
       
         С долей каждому - Рая Земного Богатства,
      Всё сводя к дележу… Да, какое там братство?
     С долей чувства стыда, а хотелось бы гордости…
      Каждый раз на краю, на краю жизни пропасти…

 Коль, в головах людей бардак… В итоге всё пошло не так…
   От щедрости, до скупости борьбой ума и глупости…

                *****