Терпение

Екатерина Смирнова 19
Вымаливала искренне терпеть.
Благодарила Бога за возможность.
За силы в этом деле преуспеть.
Усматривала в курсе том надёжность.

Усеянный тревогой «верный» путь,
Смиряя, вынул всю из сердца радость.
Опасно гладь озёрную качнуть.
Поднимется со дна души реальность.

В ней страх свои желания разглядеть.
И разрешить устойчиво в них верить.   
Непросто в чувства искренне смотреть.
Линейками других себя не мерить.

На сотни «да» ответить «нет» рискнуть.
И выстоять соблазны передумать.
Вину прожить, в стыде не утонуть.
И новых заблуждений не надумать.

Как жутко эти мысли осознать.
Осмелиться впервые их исполнить.
Свободно позже плечи расправлять.
И с лёгкостью в свои желания верить.

Вымаливаю искренне терпеть.
Вне угождения и пустого страха.
В печаль и зло, препятствия смотреть,
Невозмутимость сохраняя духа.