Найти себя!..

Виктор Варкентин
Нейти себя, довольно сложно,
Чтоб за одно и тело, и душа!
В большую жизнь шагаем осторожно,
Всё с расстановкой, важно, не спеша.

И лишь тогда, когда с душою вместе...
Огонь в груди, «ну, не разлей вода»!
Нет и не будет в жизни лучшей вести
Что верный путь, куда ведёт судьба!

Не вольте вы себя и не гнобите,
Идите в мир; туда, куда, душа - зовёт!...
Лишь с Богом, вы судьбу свою свяжите
Не церковь, а вера в Бога! Только вас спасёт.

Без церкви, тяжело найти, туда, дорогу
Кто объяснит. Зачем и почему?
Через ученья вы придёте к Богу!
Любые тяжбы, вам будут по плечу...

Ведь в мире столько вер, исповеданий...
Определись, что важно для тебя!
И не ищи, ты глупых ожиданий,
Спасаясь от грехов... голову сломя.
                04.10.2021