The are Khimki

Вера Арнгольд
От перевязанного горла паутинкой,
От башмаков в раскисшей снежной каше
Идти путём нездешним
The are Khimki
Сухим вином запив тебя вчерашнего.
По кругу - вдоль замерзшего пруда,
Где утки, крысы, лавки, провода.
Где свет фонарный, как муку просеяв
На антрацитовом столе вечерних линий
Расчертит график будущей недели
Подпишется -философ АП. Плиний,
И будут утки, севшие в снегу,
Внимать философа весеннюю пургу.
И думать, (если утки могут думать)-
Зачем внимать приезжему поэту
Или философу: а не послать в ГосДуму
Или куда подальше, хоть до лета,
А там глядишь, и мушки, и цветки,
И мысли словно бабочки легки!
Ну а пока снега и март, и тяжко
Москва летит собою застив небо,
И маются над каждою бумажкой
Курьер и президент, и завМосхлебом.
А небо хмуро, снег летит устало,
И всем все мало, солнца не достало.