Костёр

Алексей Мамонов
Мы у одного костра
В этой жизни греемся.
Ты мне брат, а ты сестра,
На чужих не делимся.

Но забыли мы о том,
Ближнего чураемся.
В сердце камень, в горле ком,
Не живём, а маемся.

А костёр себе горит,
Согревая каждого.
Не ругает, не корит.
В нём так мало важного.

От того и любит он
Всех нас одинаково.
Это для него закон
Вне сомненья всякого.

Надо брать пример с костра,
Мы ведь только учимся.
Ты мне брат, а ты сестра.
Всё у нас получится.