Ради жизни на земле

Малов Борис Александрович
Зачем нам свет в кромешной пустоте?
Рукой творца - оборванная нить.
Мы не хотим так просто умереть,
Не поняв смысла, в этом мире жить.

Ты посмотри на небо среди ночи:
В остывшей бездне, леденящих звёзд,
Лишь только свет, холодный и тревожный,
Даёт задуматься, что ты ещё живёшь.

Быть может, так задумано Всевышним.
Душа от солнца, как протянутая нить
Даёт понять, в тепле нам жить, возможно,
Чтоб не сгореть  огнём,  запутывая жизнь.

Нам стоит кое в чём немного разобраться,
К чему стремится человеческая плоть?
«Творить добро для всех живых  и наслаждаться
Той теплотой луча, что передал нам БОГ».