Универсальный спец...

Людмила Киреева-Силенко
Перед "Старым" Новым годом можно (и нужно!) расслабиться и улыбнуться:

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПЕЦ...

Вдруг машина внезапно заглохла!
В «Автосервис» спешу поскорей,
Говорят: – Две недели ремонта
И цена – двадцать тысяч рублей,
А гарантии – ноль!
 ...На буксире
В гаражи правлю «Крошку» свою.
Двадцать тысяч ремонт! Не осилю!
Занимать? Где? Сижу, слёзы лью...

В гаражах вдруг бумажку я вижу:
«Служба помощи нынче здесь есть,
Главный специалист – дядя Миша,
Его офис – гараж номер шесть».

Дядя Миша – спец добрый, не гордый,
Пять минут – у дверей он стоит,
Поглядел: – Тут немного работы,
Полчаса и ВЕК (!) будет служить!
И расчёт очень демократичный,
Даже в банк не придётся идти:
Можешь дать на поллитру наличкой,
Можешь завтра “пузырь” принести.

Еду гордо в машине по трассе,
А в карманах купюры хрустят,
Мой маршрут к морю, волнам и пляжу,
Получить сил бодрящих заряд!
Отпуск! Воля, и горы, и скалы,
Акваланг и глубин красота!
Но... наверно я перекупалась,
Насморк, в голосе вдруг хрипота.

...Доктор в клинике платной мне пишет:
“МРТ, и рентген, и УЗИ”...

... Думаю: не пойти ль к дяде Мише,
С моим насморком... в гаражи?...
11.01.22