Вор

Надежда Кутуева
Сады в цвету. Посёлок дачный.
Чуть покосившийся забор.
Тебе здесь скажут:"Неудачник",
Добавив резко: "Ты же вор!"

Украл застенчивую нежность,
Как будто драгоценный мех,
Рассветов юных безмятежность
И детский беззащитный смех.

Идёшь-бредёшь по тропке следом,
Крестясь дрожащею рукой.
Ты здесь семью когда-то предал,
Украл и счастье, и покой.

Прощенья нет, ведь вор молчащий,
Не осознавший ничего,
Растерянный, в слезах молящий,
Стыд потерявший - тот же вор.