МД Хедаэтул Ислам, Бангладеш

Рахим Карим
Поэт, МД Хедеэтул Ислам из Сираджганджа, сердца Северной Бенгалии. Во время учебы в Университете Дакки он одновременно учился в известном китайском университете для получения высшего образования со стипендией китайского правительства. Любит путешествовать, читать книги и писать. Пишет стихи, песни, рассказы, поэмы, рассказы о путешествиях, драмы. Его произведения уже снискали немалую известность в стране и на международной арене. Помимо писательства, на его счету масса спортивных достижений в стране и на международной арене. Кроме того, он играет важную роль в различных важных добровольческих организациях в стране и за рубежом. Он много делает для блага человечества и хочет служить ему всю жизнь. Он желает благословений и благословений всем.

Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ

Я все еще скучаю по твоему взгляду,
Я до сих пор скучаю по твоей всемирно известной улыбке.
Я все еще скучаю по звонку твоему любимому,
Я все еще скучаю по тебе, когда ты просыпаешься с лаской.
Я скучаю по своим счастливым моментам с тобой,
Я все еще скучаю по твоим маленьким капризам.
Я все еще скучаю по твоему прикосновению,
Я все еще скучаю по твоему празднику в мой особенный день.
Я все еще скучаю по твоей прогулке, держащей меня за руку,
Я все еще скучаю по твоим сладким поцелуям.
Я до сих пор скучаю по всем твоим добрым делам,
Я все еще скучаю по твоей безумной любви.

ПРОСНИСЬ

Проснись, человеческое общество, будь бодр,
Почему бы тебе не отказаться от лени.
Проснись, никогда не усыпляй свой разум,
У тебя есть силы, чтобы быть сильным.
Проснись, человек, будь тверд в истине,
будь неукротимым, будь усердным, положи конец неудачам.
Проснись, о человек, ты не должен больше спать,
Смой с лица грязь, добейся успеха, выкинь из головы вопросы.
Не слушай необоснованные оценки.
Проснись, ты должен заняться поиском знаний,
Будь честным, не будь отшельником, никогда не теряй терпения, никогда не думай об этом.
Проснись, сто раз, тысячу раз, стань героем, проснись,
Чтобы подниматься и падать, чтобы построить землю вечного братства человечества, мира.

ПЫТАЙТЕСЬ

Я хочу продолжить борьбу со смертью,
Сложу тоску в стихах.
Попытка - это имя волшебства,
Магии, меняющейся цену человеческой жизни.
Постарайтесь преодолеть сомнение и укрепить убежденность.
Отбросьте грусть в джунгли,
Смейтесь. Люди принадлежат людям.
Забудьте слова осуждения,
Пойте слова хвалы все больше и больше.
Кто еще лжет,
Бегите, не взирая на тех, кто заслоняет свет, не обращайте внимания на препятствие к нему.
Спешите увидеть на земле, как солнце сияет посреди луны,
Подарите любовь тому мужчине,
кто намерен  распространять любовь утром и вечером.
Взгляните на печаль души,
если слезы капают из чьих-то глаз,
Будьте добры к нему, и поспешите принести ему пользу.
Результат усилий хорошей работы хорош,
это неустанное усилие должно привести к победе.



Перевел с английского Рахим КАРИМ.