Там неба синь

Николай Игнатков 2
Там неба синь

Там неба синь застывшая над далью,
И перламутром светится роса.
И ты летишь уже над этой явью,
Стирают грань живого небеса.

А дальше что? Неведомы дороги…
Учиться вновь? И кто будет учить?
На общий трон взойдут религий Боги,
От этой жизни в вечность погрузить.

А там цветы… Они совсем не пахнут,
Их красота схоластикой грешит.
И не живут они, они не чахнут…
И для тебя один лишь лабиринт.

Там нет любви… Она совсем размыта,
Вода и та течет там в никуда.
И лабиринте том оставлена развилка,
В нее свернешь, и станешь ты звезда.

Там на земле тебя и не заметят,
Так мал твой свет чтобы гореть для всех.
Но разум твой в веках или столетьях,
Сам не поймет зачем нам жизнь и смерть.