Три цветочка

Просто Третий Николай
Как то раз, в торговом центре,
Видел девочку, она,
В белом цвете, а не в венге,
- Идеальная жена,

Только в будущем,но всё же,
Видно сразу, что с умом,
Как я понял? Да пригожа,
И одежда вся при том,

Ведь встречают по одёжке,
Провожают по уму,
Если нет вверху застёжки,
То поймите почему...

Может россомаха птаха,
Может быть это намёк,
Может быть это неряха,
Может оборвать кто смог,

Может ей это приятно,
Чтоб внимание обратил,
Кто не говорит уж внятно,
Так, сприпёку, и дебил,

И такой же непонятный,
Где то с пальцем у виска,
Может быть совсем невнятный,
Слишком явна простота.

Может быть он из больницы,
Может быть туда идёт...
Ну вы поняли, садиться,
Только бы не в самолёт,

А то папа или мама,
Прикупил ему права...
Может быть он из Вьетнама,
Где растёт дурман-трава,

Может быть... Причин есть много,
И одной не обойтись,
Но попутная дорога...
Так что пешеход, - молись,

Чтоб не вылетел на встречку,
(Папа же права купил),
Или приоткрылась течка,
У того, кто мозг отбил,

Может быть друзья с "Вьетнама",
Может быть сковорода,
Может быть огрела мама,
И отбила навсегда?

Может быть недолечился,
Но в кармане бабки есть,
Может быть... Тот появился...
Демон, бес сказал: - Привет!

Ты пройди ту остановку,
Где аптека за углом,
Вылезти тебе неловко,
Ведь тебе мешает дом,

Он одним концом из уха,
А другим уж изо рта,
Потому и прёт так пруха,
Что той девочке, мечта,

Чтоб не встретиться с таким же,
Чтоб подругой не была,
Тот, в котором ум как жижа,
Или сзади чтоб метла...

Только в мультиках смешные,
А на деле, страшно то,
Попадаются любые,
Не такие в тенето,

И поэтому ты мама,
За собою посмотри,
Чтоб сынок не из Вьетнама...
Ты себе глаза протри,

Видишь, зеркальце подставил?
Ты спроси его сейчас...
Я пообразно представил,
Но тот образ, и сейчас,

И вчера ещё раз видел,
Только в девушке другой,
Бог её вряд ли обидел,
Тоже видно, с головой.

И в аптеке, та Кристина,
Но не та, что цвет у глаз...
Повезёт маме, чтоб сына...
Я бы счастлив был за вас!

Так что девочки с глазами,
Цвета моря, синевы,
На себя смотрите сами,
И берите то взаймы,

Что вам мама, или папа,
От души, ума отдал,
Чтоб была по вам та "шляпа",
Заберите, что вам дал,

Но не я, есть и покруче,
Прозумней, Он же Бог!
Чтобы быть как можно лучше,
Ты подумай, где меж строк?..

Может быть на этом свете,
Встретишь ту, о ком мечтал,
Чтоб здоровы были дети,
Ты живи как Бог сказал.

Соблюдай эти законы,
И тогда ты, жизнь гладишь...
Всё наладиться, коль снова,
Будешь верить, как малыш.

Всё, конец, осталась точка,
Может быть и три, как знать?
Посмотрел я на цветочка...
Я б ему, поставил 5.

   (09.55 - 10.45) 12.01.2022 г.