Осень обещала...

Лариса Забелина
Нам осень счастье обещала,
Листвой дорогу забросав,
Грехи и глупости прощала,
Как мать детей прощала нас.

За лета жаркие порывы,
За сумасбродства той весны,
За ревность, нелюбовь, разрывы,
За то, что вновь со мною ты.

Нам осень мудрость посулила,
Коней ретивых в дар взяла,
Свечу от ветра заслонила
И ... повела под Покрова.