Засыпаю

Лариса Забелина
Бирюза поплыла по шару,
Распадаясь в оттенки и блики,
 Будто долго чего-то искала,
Будто образ звала безликий,

Почему – то кружились руны,
 Защищая от бед грядущих,
 И кошачий взгляд как – то трудно
 Останавливал знаков сущность.

Листья, перья, хвосты и волны
В этой сфере плывут по сини,
Разгадать стараюсь упорно,
 И… сама уплываю за ними.