Старый Новый год

Иван Калина
Рассвет ... яичница шипит на сковородке,
С задорным свистом поспевает кипяток,
Солидный диктор, "новости недели" -
С экрана телевизора вещает .
Лиловым светом, зимний день короткий -
К заботам суетным поманит за порог,
Сонливость томную согнавши еле, еле -
Метели песней за окном, да крепким чаем .

Минули звонко Новый год и Рождество,
Игриво радуя цветными огоньками .
Но ожиданья чуда дивная пора -
В морозной дымке раствориться не спешит .
Хоть новых буден шебутное естество -
"Дарит" назойливо текущими делами,
На завтра снова выходной ... и до утра -
Вернётся сказка, светлым праздником души .

И за "межою", инородцам - мудрено, -
Уразуметь обычных слов игру чудную .
Сухой и точной меркантильности вразрез -
Определения чудного оборот .
И в мелодичных звуках старого кино -
С балластом сладкой ностальгии утону я ...
А там, за ёлочкой в огнях - волшебный лес ...
К нам с бубенцами мчится - Старый Новый год .

© Copyright: Иван Калина, 2017