Шествие слонов

Тамара Зуева Бурдуковская
Внучке Злате, ученице музыкальной
школы для мелодекламации
"Шествие слонов" под музыку
Людвига Шитте

Внучка ручки поднимает,
И волшебно так играет,
Громко, весело и ярко
Два слона идут под аркой:

Вижу шествие слонов,
Как шагают те без слов,
Парой в парк они идут,
Трубный голос подают:

Тру - ту - ту, тру - ту - ту, 
Глянь на эту красоту:
На ногах - ботинки,глянь,
По бокам - морщинки, Тань!

Уши в помощь от жары,
Для больших и детворы!
Слон немного толстоват,
Неуклюж и грузноват,

А подруга у слона,
Будто круглая луна,
Вес доходит до трёх тонн,
Тяжелей в два раза слон!
***   ***   ***  ***
Топает девчонка,
На спине попонка!
Любит слон милашку Соню,
А она слона Тихоню!


СЕРГЕЙ ОСЕНИН2

А слоны, они, как люди,
Тоже верят, тоже любят!
Поцелует Тих подружку,
Свою милую толстушку:
- Всему Миру протрублю,
Как тебя одну люблю!!!