Она у нас жила

Дмитрий Соснин Счастлив
Она у нас жила чуть больше двадцати...
Особо ласковою не была,
И не была суровой,
Проказничала, как любое существо,
Капризничала редко,
Вредной не слыла,
Пушистик тёплый наш,
Урчалочка,
Характер твёрдый, мировой,
Нордический, спокойный, клёвый.

Там много лет её болезни обходили стороной.
Так много раз, когда болели мы,
Она лежала рядышком...
Она внимательно за нами наблюдала.
Мурлыкала чего-то там себе,
Довольная собой.
Когда с работы приходили мы домой
Встречала, как бы между делом.
Всё-таки встречала.

Особо ластиться не по породе было,
Не в чести.
Сиамцев гордая натура.
Независимость подчёркнута по роду.
Но позволяла благосклонно потрепать загривок, мордочку,
Немножечко бочёк,
Всё благосклонней становясь от года к году.

Любили крепко мы её,
Лелеяли,
За годы привязались прочно.

Сегодня на рассвете
К солнышку ушла,
В дом солнца!!!

Это ведомо мне точно.

Парит легко твоя душа!!!
Ты свет!!!
Тепло!!!
В саду благоуханием цветущем
Облачка скольженье!!!

Тебя обняли ангелы,
Забрали небеса!!!
И лику светлому
Теперь твоё служенье!!!

За все обиды боли не держи.
Прощай.
Нам отпустить тебя не просто.
В земном дому не забывай,
Почаще в снах хороших навещай,
Когда придёт наш час,
С улыбкою, урчанием,
Как будто между делом,
Всё-таки встречай.
Ты наша звёздочка,
Наш ангелок,
Теперь огромнейшего роста.

Свободным духом обращайся.
На вечно с нами не прощайся.