Может быть... Ноябрь 1945 года

Лариса Забелина
Отгремели Победы салюты,
Все пришли, кому выпало жить,
Только дождь барабанит, как будто
Пульсу в такт: «Может быть, может быть, может быть!»

Может быть, может быть, он вернётся
И накинет на плечи платок….
Ночью мать оставляет в оконце
Лампу, вдруг постучится сынок.

Сколько этих окошек зовущих
Той порой тосковали в ночи,
Вспомним их, и погибших, и ждущих,
Вспомним всех, и, скорбя, помолчим!

    ****