Дмитрию Розе

Лариса Забелина
Художнику Дмитрию Розе.

Мне уже не вернуться на море,
В дальний путь не пускают года,
И монетка, сверкая в прибое,
 Не дождётся меня никогда!

Но недавно случайно наткнулась
На письмо с аватаркой простой,
 И, как будто надежда вернулась
Белой чайкой над дальней волной!

В нём ХУДОЖНИК позвал на уроки,
 Показал, как сияет луна,
Как жемчужный туман понемногу
Закрывает седая волна.

Как английская красная может
Заглушить, затенить синеву,
И как капелька умбры положит
Чудный матовый тон на скалу.

Я уже не грущу о монетке,
 Пусть в песке продолжает лежать,
Недосуг мне, в любимой беретке
Море я отправляюсь писать!