Переодевание

Василий Клименко Сумы
После праздника
После похмелья
Еще остается последний шаг
Некто длинный в блестящем костюме
Почти чужой почти уже свой

Гуляет в маске паяца
В самый холодный зимний вечер

Не оступиться бы на бегу
На самой крутой ступеньке праздничной речи
Которая все еще звенит в пустой голове
В виде разных «жу-жу» и «да-да»
Опережая послепраздничное дыхание
Еще не умеющее найти свой ритм

Кто там в темноте
Машет заряженными боеголовками слов
Мы его принимали кормили поили
След мысли долго кружил по новогоднему снегу
След праздника оборвался на пустыре

Сорвали маску
Блестящее праздничное одеяние
Лягушачью шкуру напрасного ожидания
Шагреневую кожу сна

Переодевание затянулось
След обрывается не пустыре….