Самые подлые?

Алексей Ковалевский Избранное
С цепи сорвали;сь? Последние
Неужто и впрямь времена?
И ступы летают с ведьмами,
И ночь, как чулан, темна.

И крысами ты обглодана
До самой кости, страна.
Последние,
                самые подлые
Неужто и впрямь времена?

(45-я параллель, 2020)