Старый Новый

Раймонис
Выключить музыку, ёлку, гирлянды –
пусть отдыхает от праздников дом.
Долго махать самым близким с веранды
и наконец-то остаться вдвоём.
Молча наполниться радостью редкой –
рядом брести, оказаться в лесу,
стать на минуту заснеженной веткой
и замереть высоко, на весу;
дрогнуть под тяжестью розовой птицы,
чувствовать каждый её коготок;
длиться в пространстве, во времени длиться,
гнать по артериям медленный сок.
Стать безымянным, безликим, безродным,
чистым и лёгким, блаженно пустым –
солнечным светом и ветром холодным –
старым и новым. Бессмертным. Живым.