Крещение. Сияние голубя светлое

Тома Мин
Способность
«воскрешения мертвых»

таится
не в магии фараоновых гробниц,

а скорее
в сиянии светлом

голубя на картине
Пьетро делла Франческо

«Крещение Христа»: происходящее здесь -
                на земле -
                в самой глубине

материи
становится темой
всех отчаяний и всех надежд
человека.