Пришла, а тут...

Александра Семирновская
Почистил  снег  я   во   дворе;
Соскрёб  пуховые   дорожки,   
Лопатой   вырубив  ступеньки
Пробил    тропинки   и  порожки
К  дыре  где  пёс  ютится  в  конуре
Глядя  тоской   на  окна  деревеньки.

А   не   зима   ведь,  просто  сказка,
Иль  райский  край   уютным   уголком 
Во  двор   метлою    озорною   занесло 
Тайком  усыпать   снежным   ветерком
Окна  кривые  на  излом  сковав  паденье  в  ласках.
 -  Ну, королева, белым-бело!!!

И  в   ночь,  под   козырьком   засыпало   весло,
Висит  дугой   с   одним   крючком...
И   не  понять   мне   для  чего
Усидчиво   сидит   крыльцо  усохшим  старичком:
 -  Во  всех   углах  стоит  толпою   барахло!
Рябит,  в  глазах  темно.

- Аж   зло  берёт!!!
Красива  и   бела,  вошла,  творить, чудить,
А    тут  разруха   и   развал...
Брёвна   раскинуты   в   разброд.
Сюда  бы  со  свечами   карнавал
И  новый  дом  соорудить.

- Чё-ё-ёрт  знает  что  нагородили!!!
С  глазу  на  глаз  б  поговорить  с  творцом!
Ну   хоть   присыпала  дырявое  плечо
И   пристегнула  ворота,  а  то  всё  ходуном  ходили 
Скрепя   разваленным  и  сгнившим  "огурцом". (столб)    
И  выругался, крепко,  горячо...

- А ничего не надо!  Всем  лишь бы день прошёл.