Завещание

Геннадий Пушин
Если я уйду
Бесконечность мерить
Посредине ночи или дня,
Сделайте ремонт,
Переставьте мебель,
Чтоб ничто не помнило меня.

Вылейте духи,
Раздарите книжки,
Пусть читают те, кто не читал.
Не считайте, что
Это будет слишком.
Я бы, лично, не напоминал.

Нижнее белье
Отнесите в хоспис,
Пепельницу выкиньте в окно.
Ничего не сделать
Будет только с кошкой,
Эта будет помнить все равно.

На плите моей
Напишите строчки,
Как я в "Эпитафии" сказал.
Пусть один в один
Это будет точно,
Как в стихах своих я написал.

Не держите впрок
Грустные приметы,
Память бесполезную храня.
Вымойте полы,
Выбросьте портреты,
Чтоб ничто не помнило меня.