Одиночество на дне бутылки

Карасёв Илья
Осевшие года на дне бутылки
      стараюсь сильно не тревожить
Аккуратно
Я наполняю свой бокал кровавым
      водопадом нот сухих, танинных
И приятных
Предчувствуя блаженную улыбку,
      взгляд восторженно-игривый
Долгий вечер
Я наблюдаю за собой без суеты
      и мыслей тяжких, вечно давящих
На плечи
Я отдыхаю
    Растворяюсь
        Тишина…
            Но…
Метель за окнами и минус небольшой,
       да и внутри меня примерно
То же…
Окно с годами стало зеркалом души.
       А может просто я устал?
Может… 
Куда? бежал ты столько лет
       и разгружал вагоны своей жизни
Рьяно
И каждый день теперь похож
       на предыдущий, а ты снова
Пьяный
     Грустно
         Не спится
              Больно…
Зачем?
     Ты каждый раз ждешь облегчения от вина,
          но оно – не приходит
О ком? 
     Звенит пустая голова твоя височным стуком.
          Скулы сводит
   Всё что ты обрёл – пустота. 
      Всё что потерял – никогда уже
          Не вернуть
Всё что остаётся тебе – опять отложить
               до завтра жить
                И уснуть
                Одному
Опять…