Цифровой раб

Джим Мая
Твоими мыслями управляет экран телефона,
А поступки похожи на героев tik-toka.
Ты сам пошёл на это смело,
Рабом усердным стал умело.

Нуждаясь в лайках, как в еде,
Свой новый день ты начинаешь,
Признавшись, даже в темноте,
Страницы сети всё листаешь.

До коли можно отпустить,
Свои стремления навечно?
Коснувшись дна и выплыть между
Рекламой стильного "коня"
И новостройками маня,
Себя потешить друг беспечный?

Ты - цифры раб, убийца мозга,
Листая видео серьёзно
И представляя свой удел -
Бескрайних благ, морей и дев,
Купаясь в роскоши тюленем
И деградировав свирепо,
Не замечаешь свой конец
И мыслишь клипово, малец!

Задача эта нелегка,
Мечта поэта такова,
Чтоб люди вышли из хором
На улицу, на воздух, вон!

Чтобы любили, уважали
И никогда не обижали
Своё нутро, свой чуткий сон.
А тем кто понял, мой поклон!

Джим Мая
12:10 p.m. 12/01/2022