Поэт

Евгений Воронин 80
Вот бы поэту спеть песню.
Гимн о вселенской Любви,
Может быть стал интересен,
Мир — тот, что спрятан внутри.

Кто-нибудь слышав те звуки,
Молча к нему подошёл
И взяв судьбу на поруки —
В сказку его бы отвёл.

Там будут белые тигры,
Ласковый, нежный апрель,
Юности звонкие игры,
БОли не будет потерь.

Сердце поэта опасно,
Спрятан там клад непростой,
Часто оно так прекрасно,
Хуже проклятья порой...

Мыслей его безграничных,
Грань затерялась вдали,
Нет для него безразличных
Тем к начертанью строкИ.

Друг для поэта так важен!
Слава ему не нужна.
Будет он смел и отважен,
Взяв от той дружбы сполна!

Мысли поднимутся в небо:
Рифмой — воздушным шаром.
Друга поддержка: Победа —
В битве с невидимым злом.

Знаю найдётся приятель,
Райских углов не прошу.
Верю услышит Создатель,
Буду я рад шалашу...

 /Евгений Воронин/

 21.12.2021