Божья коровка

Евгений Воронин 80
Божья коровка. Как-то мне не ловко...

Ты такая яркая, словно солнце жаркое —
Я же, парень тёмный. Человек никчёмный.

Имя твоё громкое, совесть моя скомкана.

Нежная букашечка и летишь как пташечка —
Грубый, дерзкий, вздорный. Никуда не годный.

Лёгкая как пёрышко, мне бы пить из горлышка.

Ползаешь по кустикам и щекочешь усиком —
Лёжа на диване, грусть топлю в стакане.

Даришь радость людям, меня прАво судят.

Ты весьма красивая, глазу очень милая —
Я внутри ужасен, хоть снаружи крАсен.

Божье ты творение, гад я без сомнения!

Да, моя хорошая — ничего в нас общего.
Разве... часть названия, в целом оба твАри мы.

/Евгений Воронин/

22.12.2021