Ко дню энергетика

Евгений Воронин 80
Это Вам не теоретика —
Миром правит энергетика!
Отключили в доме свет —
Натворили много бед.
Лампа Ильича погасла,
Жму на кнопку я напрасно.
Не работает wi-fi,
Интернет пока гуляй.
Замер холодильник,
Промолчал будильник.
Может подогреть обед?
Но плита сказала:"Нет!"
Телевизор аккурат,
Как Малевича квадрат.
НЕту напряжения —
ЗАмерло движение.
Без энергии друзья,
Жить сейчас почти нельзя...
Так что скажем дружно,
 людям это нужно :

Энергетикам Привет!
Пусть судьба хранит от бед!
Счастья и здоровья,
Радости раздолье!
Да поменьше Вам работы,
Жить в потёмках не охОта!

/Евгений Воронин/

22.12.2021