Вдохновение

Евгений Воронин 80
Ночного города огни, вселенной отраженье,
  В минуты сладкой тишины, приходит вдохновенье.
  Оно заходит за плечо, как Ангел незаметно
  И станет в сердце горячо, тот час — одномоментно.
  Вокруг покой, все люди спят и звёздный свет мерцает.
  Как пара малых дошколят, снежками мысль играет.
  Одна летит куда-то ввысь, к мечтаний горизонтам,
  Другая шепчет: "Берегись — не прогадай с дисконтом."
  И рвётся сердце изнутри, сказать о том, что было,
  Желает крикнуть всем :"Смотри, как всё вокруг красиво!".
  Но за окном покой и тишь, на небе,  звёзд молчанье,
  Тихонько сердцу говоришь:"Уйми своё старанье."
  Ведь для людей твои слова, как есть — горох об стену,
  Пойдёт лишь крУгом голова, не сделать перемену.
  В великом множестве идей, под сенью Мирозданья,
  Оставив Бога ловим те, что нам для выживанья.
  Про душу вспомнить нам нельзя, не выгодно и нудно.
  Идёт на дно наша ладья, как из больницы сУдно.
  Ну что ж, закапывать талант — есть грех весьма высокий,
  О чувствах нежных напишу, так много одиноких...

 /Евгений Воронин/

 25.12.2021