Художник

Струговщиков Александр
Пейзаж застыл в мгновенье.
Убрал художник кисть.
Закончил он творенье,
Когда-то чистый лист.

Он рисовал любовью,
Что смешивал с мечтой.
Он рисовал собою,
А контуры судьбой.

Он вспоминал, что видел
По детству далеко.
Он рисовал безумно,
Так долго, но легко.

Он вспомнил то мгновенье.
Вдохнул на новый лист
Эскизы отражения,
С улыбкой взяв вновь кисть.