Зимний шарм

Мария Мучинская
Атласом, шёлковым гипюром
Зима покрыла родной парк
Осыпала все  ёлки пудрой
Ворожит сказкой зимних чар

На ивах изморози низки
Сплетает ветер волосы
Бывает пролетит со свистом
По кронам зычным голосом

Пошепчет с ивой, как с невестой,
Что свесила на дол фату,
Метель одарит своей песней,
Пошлёт, как вызов соловью.

Что улетел и край забыл свой,
Когда зима, трещит мороз.
Ждёт мама трепетно с молитвой
Чтоб ветер весточку принёс.