Поземка

Евгений Скукин
 
Год начинается поземкой,
кромешно-снежным покрывалом,
печально-радостной поденкой
по разгребанию завалов.
Наверно это святотатство -
в безделии  душа и ум твой,
а на столе лежат, пылятся   
твои наброски и задумки.
Зато стихи напишешь даме
на день рожденья, для застолья
по обязательной программе,
а хочется - по произвольной,
где есть полынь и горький мед!
...Вот только дама не поймет.