Город мой, мы с тобой

Анна Колот
Мой город не древний,
Не стар как Дербент.
Он юный, он зрелый,
Любовью согрет.

Когда солнце в зените,
Город дышит жарой,
Миражи на асфальте
Манят водой.

Когда спрячется солнце
За спинами гор,
Распахнет град оконца,
Прохладой пленен.

Раскрывает объятья
Простором дорог,
Вплетены розы в платья
Клумб, аллей и дворов.

Здесь майские грозы,
Горький запах полыни,
Дожди проливные,
Что зовутся грибными.

Пусть только грохочет
Гром весенний, лихой.
Алматы мира хочет.
Город мой, мы с тобой.