Романтик

Леся Шинкарюк
Прекрасно быть романтиком по сути,
Ценить и восхищаться всем вокруг...
И для меня сейчас нет большей муки,
Чем проводить в квартире свой досуг.

Хочу проснуться утром я в палатке
На берегу у моря иль реки,
Где проникает солнца луч украдкой
И птичий щебет слышится вблизи.

Горящих дров я песню обожаю...
И сам огонь приковывает взгляд...
Глаза мне щиплет дым, но улыбаюсь,
Ведь греют душу языки костра.

И по природе не турист я вовсе -
Люблю комфорт, уют и теплоту...
Но в стенах четырёх довольно скоро
Во мне романтик просит красоту...