Стихи о российском паспорте

Александр Фридман
1

Когда достал российский паспорт
Свой из широких я трусов,
То обомлел наземный транспорт,
Закрыл все двери на засов.

В итоге я так и остался
На остановке в летний зной,
И ни на чём не покатался,
Ведь паспорт наш - не проездной.

Теперь вот жителям Донбасса
Раздали наши паспорта.
Надежд с ним связывалась масса,
Но он как ложка мимо рта.

Донбасс бомбят как и бомбили,
Бомбят же не по паспортам.
Нельзя тут выбрать или-или,
И дальше взрывы тут и там.

Но чтобы он не стал печальным,
Не вверг в тоску, не вызвал шок,
Я обращением к дончанам
Хочу закончить свой стишок:

Дончане, Путину поверьте!
Нет, не спасёт он вас от бомб,
Но все свидетельства о смерти
С российским выдадут гербом!


2

Бандерактары на Донбассе
Потренируются сперва,
Ну а потом, в конечной фазе -
Рязань, Калуга и Москва!

Надежды мало, прямо скажем,
Что власти нас не предадут,
И я уже представил даже,
Всё то, что будет скоро тут:

Зерном засеяны гектары,
И пастухи пасут Марусь,
А в вышине бандерактары
Летят с окраины на Русь!

Эй, ПВО, не проворонишь,
Надеюсь, этих блудных птиц?!
Они летят бомбить Воронеж
От юго-западных границ!

Перейдена очередная
Сегодня красная черта!
В Кремле, ответить что не зная,
Не понимают ни черта!

Бандерактары, как биткоин
Взмывая ввысь, уже окрест,
Чем МИД РФ обеспокоен
И выражает свой протест!

Но обдувая как торнадо
Всех от макушек и до пят,
Под восхищённый возглас НАТО,
Они Россию разбомбят!

Когда кремлёвские на Запад
Сбегут от нас к своим счетам,
Оставив нам лишь трупный запах,
Предслышу стоны тут и там!

И будет как на дне Донбасса
В российском городе любом -
Не защитит российский паспорт
От кар небесных в виде бомб!