Утро в лесу

Борис Гурьянов
Вышел серенький волчонок
На тропинку в час глухой.
Посмотрел на звезды в небе
И затявкал под Луной.

А ему в ответ рысенок
Промурлыкал из кустов.
И ежонок зафурфыкал
Под смолистою сосной.

Зачирикали синички,
Засвистели соловьи.
Громко ухнул старый филин,
Зашуршали муравьи.

Дятел вдруг забарабанил
На березе по стволу.
А ему в ответ зайчата
Застучали по пеньку.

Медвежата прибежали,
Прилетел столетний грач.
Даже малые мышата
Из норы примчались вскачь.

На пригорке, у тропинки
Собрался народ лесной.
Все чего-то ожидают
Этой утренней порой.

А за дальним краем леса,
За окраиной болот.
Там, где горы поднебесья
Упирают небосвод.

Там заря уже алеет,
И весь лес волшебный ждет,
Как над миром этим добрым
Солнце красное взойдет.